dissabte, 17 de maig de 2014

Entrevista: Oficio de Cocinero

La cocina de vanguardia es una nueva forma de entender el arte de cocinar. Se experimenta y se busca nuevas sensaciones, se combina el placer, el gusto, la elegancia, la originalidad con la exquisitez de los alimentos. La combinación de todos estos parámetros es una explosión de sensaciones no solo gustativas, sino emocionales, racionales y sociales.  Sara y Judit han entrevistado a Pepi y Joan, los propietarios de un restaurante vanguardista que vela por la innovación y la creatividad en los platos que presenta. Pepi es el chef, disfruta creando nuevas recetas, como las fresas rellenas de foie, o los canalones de fresa rellenos con requesón y anchoas. Joan se encarga de las mesas, de servir al cliente desde el principio al final y contribuir a que su estancia en el restaurante sea una experiencia única. Nos han sorprendido con los efectos especiales del humo en los platos, un mousse de patata al sifón y con un delicado jarabe con compota de fresa. Pasa desapercibido en los platos diarios que cocinamos el papel del arte, pero sin embargo, es necesario refinar los sentidos y extender la imaginación, pues los resultados son exquisitos. Es extraordinaria la unión de la mente y los sentidos en algo tan básico como es comer. Toda una experiencia sensorial la entrevista de hoy.