La cocina de vanguardia es una nueva forma de entender el
arte de cocinar. Se experimenta y se busca nuevas sensaciones, se combina el
placer, el gusto, la elegancia, la originalidad con la exquisitez de los
alimentos. La combinación de todos estos parámetros es una explosión de
sensaciones no solo gustativas, sino emocionales, racionales y sociales. Sara y Judit han entrevistado a Pepi y Joan,
los propietarios de un restaurante vanguardista que vela por la innovación y la
creatividad en los platos que presenta. Pepi es el chef, disfruta creando
nuevas recetas, como las fresas rellenas de foie, o los canalones de fresa
rellenos con requesón y anchoas. Joan se encarga de las mesas, de servir al
cliente desde el principio al final y contribuir a que su estancia en el
restaurante sea una experiencia única. Nos han sorprendido con los efectos
especiales del humo en los platos, un mousse de patata al sifón y con un
delicado jarabe con compota de fresa. Pasa desapercibido en los platos diarios
que cocinamos el papel del arte, pero sin embargo, es necesario refinar los
sentidos y extender la imaginación, pues los resultados son exquisitos. Es
extraordinaria la unión de la mente y los sentidos en algo tan básico como es
comer. Toda una experiencia sensorial la entrevista de hoy.
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